> 학교소개 > 학교상징

학교상징

상징

마크

'파랑', '초록', '빨강' 색은 빛의 삼원색으로, 바다와 산과 태양이 온 세상 만물의 생성 근원이 되는 것처럼 '선린인터넷고등학교'가 길러낸 인재가 세상의 발전과 인류의 행복을 위해 기여하기를 바라고 세계 최고의 학교가 되기를 기원함

교목

공손수, 행자목이라 하며 중국 원산으로 부채꼴 모양의 잎을 가지는 암수의 구분이 있는 나무이다.

은행나무는 다른 나무에 비해서 산소배출량이 4 ~ 6배나 높고, 오염된 공기나 흙, 물 그리고 중금속까지도 정화시키는 막장한 능력을 가진다. 생명력 또한 강해 어디에서나 잘 살며 잎에는 벌레를 몰아내는 성분을 가지고 있으며, 그 열매인 은행은 진해, 거담, 잦은 소변 등에 처방하며 자양제로 복용하기도 한다.

교화

조선정향이라고도 하며 높이 2 ~ 3m이다. 꽃은 4 ~ 5월에 피고 연한 자주색이며 묵은 가지에서 자란 원추꽃차례로 달린다. 꽃받침은 4개로 갈라지고 화관통은 길이 10 ~ 15mm이며 끝이 4개로 갈라져서 옆으로 퍼진다. 관상용으로 흔히 심는다. 한국 특산종으로 황해도 이북에서 자란다.